注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锡山老人

 
 
 

日志

 
 
 
 

心静自然平,不必乱烦恼  

2014-02-28 02:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近偶感风寒,闹了好几天肚子,内裤脏了三条,扔入厕所一条,自己洗净两条,现己能穿了,此时,我才想起母亲去世前一再关照我的话:”妈妈不能再照看你了,以后你只有自己照顾自己了,倚人全是假,各家顾各家。弟兄顾大义,姊妺光叹气,一到危难时,各人顾各自。夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。树要根深,兒要親生,差一根头发丝要埂三埂。妈妈死不怨,就焦你老来沒人问,要受罪.......”此次生病,是自已不慎引起的,也是自己开药治好的。在最痛苦时也只有自己料理自己。世间除了自已,其他一切都是“狗蛋屁”!世界上也只有母爱是真挚的、无私的、伟大的,其他一切一切都是权术的表现而已,虚伪得不值一谈。所以,我每当稍有不适时,就会自然而然地脫口而出:“我親妈妈噢!”是在无意识地向母親求救。侭管母親已经去世四十整年了,但记忆猶新,如在目前。妈妈永远是我的老师。
         近来我时常“魂不守舍,真魂出売”。还在看电视,也看到自己的身躯躺在被窝里睡觉。可以出入房间到大门外、院子里而不用开门,而且所見所闻皆属实。梦中经常見到亲人,但多是生疏之人。也谈及社会各方面,觉得比人世旬落后三四十年左右。我是笃信科学否定“灵魂说”的现代知识分子,却被自己的亲历現实驳倒了。看起来灵魂是存在的,只是人类目前还没有能力用科学解释得出来,有待于后人了。夕照老人,現年八十。2014.2.28.
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017