注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锡山老人

 
 
 

日志

 
 
 
 

官场化的老年大学书难教  

2014-03-17 03:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      官场化的老年大学书难教,我在响水老年大学教了26年书了。教了24年诗词和历史,后被夺給一位权威人士。赋闲一个多月又招回教国画,现在也渐渐容不得了。今天的学员已不是当初的革命老前辈了,而是“文革”后退而不休的官二线遗老。他们来老年大学非为求知补缺,而是为了给自己的一点小技镀金以抬高身价另有所图,因为官威尚炽,架子放不下,必须表现出比教师水平高一等以显示高貴。因此教材必得按领导的擅长而选,以便显示官学員学习成就之高超,提供炫耀的空间。妒才是他们的本性,所以,在他们眼中,教师知识水平越高越反动,必须打下去。教学已经异化为化妆,而非求知也。但领导又不说以显示谦虚,你得顺着毛去摸、猜,猜中了还得“老佛爷英明”........如是而已。
这是当代中国教育的特色,动不得,动不了,短板任其短下去吧!但挨打挨骂还得教师一兜兜了去。在我之前已有三位美术教师自动辞去,我将是第四,合同还有最后半年,混完算了吧!呜乎哀哉!嘻!夕照翁2014.3.16.
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017