注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锡山老人

 
 
 

日志

 
 
 
 

忆想不到的收获  

2014-03-08 00:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我自在网上发出<中华妇女缠足文化图谱>出版发行的信息以后,来我处购书者源源不断,.有些竟是面生之人。我臆想不到如此平凡的一本"家常見识"所构成的书籍,居然影响这么深远.为什么值此現代化的当今世界,仍然有许多人关爱中华传统文化,念念不忘最底层妇女身边的生活瑣事?原来人类历史形成的道德覌,并非以某些所谓"上层大人物"的是非观念为准绳的.他们所标榜的尊卑貴贱价值,广大人民未必以为然:他们心目中高尚的事物,在人民眼光中未必值钱,甚至不屑一顾。而他们最看不起的所谓“秽事”,在人民心目中照样被視为悠关大事,一丝不苟。其中,女人,女人的性器官和女人的脚最为典型。男人一旦登上了官位,就可以凭借自己的权力,将他们幸苦奉献一辈子心力的小脚元配夫人或生身之母弃若敝履,置之于死地而不顾,倒过头来跪倒在“高跟皮鞋”下像哈巴狗一样揺尾乞怜,完全忘记了自己也是小脚女人养育出来的。我这部“图谱”,正是因为撕破了这个封闭千年的“秘密”,才如比轰动当今,受此青睐。我甚为熨贴。
鲁迅先生早就教导过我们,只有人民大众的文学才是永恒的。
谨借此书告慰千年以来所有小脚妇女的灵魂。夕照老人写于2014年三八妇女节前夕(3月7日)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017